Золотая красавица осень уже стучит в окошко, предлагая отправиться на сказочную фотосессию. Лишь на первый взгляд кажется, что пришло мрачное, холодное время, когда падает настроение и ничего не хочется: только завернуться в плед, сесть поближе к огню и дремать.

На самом деле, осень ничем не хуже других сезонов, в ней полно солнечных, ясных дней. Да и дождь может шикарно выглядеть на фотографиях, напоминая о необыкновенной съемке. Еще больше сюжетов для хороших кадров подскажет осенняя фотосессия в лесу, главное – подойти к процессу творчески, поиграть с теми или иными образами, подобрать макияж и гардероб, позаботиться о реквизите, найти хорошую натуру. А потом многие годы демонстрировать друзьям и знакомым шикарные кадры на фоне сказочных лесных пейзажей.

Правильный гардероб

Осень – удивительное время года! Отправляясь на съемки в сентябре, можно сделать великолепные кадры в сарафанах и открытых платьицах. Решив же, что съемка будет проходить в ноябре, можно получить настоящие зимние кадры – со снегом и метелью.

Правильно подобрать гардероб для осенней фотосессии в лесу – одно из необходимых условий: модели должно быть тепло и комфортно на протяжении всей съемки. Важно выбрать правильный цвет одежды: если съемка в сосновом или в еловом достаточно темном лесу, то наряд должен быть ярким и солнечным.

Если же запланирован выезд в лиственный участок, то не нужно стараться переплюнуть осень многоцветием: одежда должна быть однотонной, иначе модель может потеряться на фоне природного богатства цвета.

Лесная сказка

Лес может быть разным – редким и густым, чистеньким и с буреломом, поэтому важно отыскать какие-то яркие, сказочные места для фотосессии. В кадре рядом с моделью может появиться поваленное дерево, поросшее мхом, куст калины или шиповника с красными ягодами или пень, усыпанный опятами. Главное – не потеряться на фоне такого великолепия.

Очень красивые снимки могут получиться у воды, многие леса растут вдоль рек, имеют озера. Кадры, сделанные у лесного озерца или у березки над рекой, будут выглядеть таинственными, типа «Алиса в Зазеркалье», благодаря отражению природы в воде.

Нужный реквизит

И хотя осенняя фотосессия в лесу не требует никакого дополнительного реквизита, при желании можно добавить предметы, яркие сопровождающие осени. В качестве таковых могут выступать зонты, дождевики, смешные разноцветные резиновые сапоги.

Хорошо смотрятся предметы из шерсти, меха, свитера, пуловеры грубой вязки, огромные толстые шарфы и смешные шапки. А клетчатые пледы напоминают о приближающихся холодах и дарят с фотографий ощущение тепла и уюта.

Лес не спит…

Фотосессия может проводиться в любое время суток. Прекрасен осенний утренний лес – когда все прячется в тумане и можно поймать солнечный луч, возвещающий о начале нового дня. Днем лесные пейзажи хороши в солнечную погоду, опускающийся на лес вечер обещает много кадров с изюминкой.

Деревья, готовящиеся к зимнему сну, расстающиеся с листвой, становятся хорошим фоном для любого человека. При съемке важно, чтобы модель не выглядела застывшей – такой же, как лес – поэтому необходимо передать и движение, и эмоции, и чувства. Каким бы красивым не был фон, центральное место в кадре все равно занимает человек.

Осенняя фотосессия в лесу будит самые разные чувства и воспоминания, задача же фотографа – зафиксировать и передать их на фото.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)