Андре Висенте Гонсалвес — молодой, успешный фотограф родом из Португалии. Один из самых последних его проектов «Окна мира» (Windows of the World) — сегодня активно набирает популярность по всему миру.

Идея проекта возникла неслучайно. Андре признался, что с детства обращал внимание на разнообразие окон, смену их убранства в зависимости о региона, страны, времени года. А еще он любит путешествовать и снимать все, что видит вокруг себя. Поездка на обучение по региону Трентино — Альто-Адидже подарила автору идею создания фоторабот серии «Окна мира». Однако сам проект получил свой окончательный вид только после того, как автор стал собирать в коллажи собранный материал.

Альпы

alpy

Андре Висенте Голсалвес говорит, что во время съемок с ним часто приключаются курьезные ситуации — его не раз принимали за грабителя. После нескольких неприятных историй фотограф загрузил в телефон свое портфолио и показывает его бдительным гражданам, которые принимают его за злоумышленника.

На сегодня коллекция состоит из более чем нескольких тысяч снимков окон Лиссабона, Тренто, Венеции, Порто, других городов Португалии и Испании, а также в объектив фотографа попали окна Бухареста и Лондона. В планах автора посетить Тибет, Россию и Китай. Коллекция постоянно пополняется новыми снимками, которые фотограф бережно и тщательно собирает в уникальные коллажи.

Присмотритесь повнимательнее — возможно в скором будущем вы сможете увидеть на коллажах свои окна...

alpy2

Англия

angliya

Бурано

burano

Эрисейр

eriseer

Гимарайнш

gimaraynsh

Испания

ispaniya

Порту

portu

Португалия

portugaliya

Румыния

rumyniya

Тренто

trento

Венеция

venecya

по материалам

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)