Андре Висенте Гонсалвес — молодой, успешный фотограф родом из Португалии. Один из самых последних его проектов «Окна мира» (Windows of the World) — сегодня активно набирает популярность по всему миру.

Идея проекта возникла неслучайно. Андре признался, что с детства обращал внимание на разнообразие окон, смену их убранства в зависимости о региона, страны, времени года. А еще он любит путешествовать и снимать все, что видит вокруг себя. Поездка на обучение по региону Трентино — Альто-Адидже подарила автору идею создания фоторабот серии «Окна мира». Однако сам проект получил свой окончательный вид только после того, как автор стал собирать в коллажи собранный материал.

Альпы

Андре Висенте Голсалвес говорит, что во время съемок с ним часто приключаются курьезные ситуации — его не раз принимали за грабителя. После нескольких неприятных историй фотограф загрузил в телефон свое портфолио и показывает его бдительным гражданам, которые принимают его за злоумышленника.

На сегодня коллекция состоит из более чем нескольких тысяч снимков окон Лиссабона, Тренто, Венеции, Порто, других городов Португалии и Испании, а также в объектив фотографа попали окна Бухареста и Лондона. В планах автора посетить Тибет, Россию и Китай. Коллекция постоянно пополняется новыми снимками, которые фотограф бережно и тщательно собирает в уникальные коллажи.

Присмотритесь повнимательнее — возможно в скором будущем вы сможете увидеть на коллажах свои окна...

Англия

Бурано

Эрисейр

Гимарайнш

Испания

Порту

Португалия

Румыния

Тренто

Венеция

по материалам

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)