Как бы ни менялись времена и нравы, свадьба до сих пор остается волнительным событием в жизни женщин. Что уж говорить, когда ты главное действующее лицо мероприятия? Невеста… Как же трогательно и мило звучит это слово. И хочется, чтобы все, связанное с днем свадьбы, осталось только хорошими, светлыми воспоминаниями.

Нюансы торжественного макияжа

Итак, свадебный макияж, что же это такое? Отличается ли он чем-нибудь от любого другого вида украшения лица женщины? Безусловно. Во-первых, свадебный макияж должен быть стойким, чтобы продержаться весь день, а то и последующие полночи. Во-вторых, он предназначен также для видео- и фотосъемки, тут важно помнить, что профессиональный свет «съедает» неправильно или недостаточно выделенные черты лица. В-третьих, макияж невесты традиционно отличается нежностью, хотя на сегодняшний день появилась тенденция делать его ярким (впрочем, как весь образ в целом). То есть, создавая имидж невесты, самой фигурантке и привлеченным профессионалам нужно пройти буквально в игольное ушко, пытаясь соблюсти все правила и пожелания.

Репетиция не помешает

Как правило, сейчас невесты призывают на помощь профессиональных визажистов. Но даже если вы решили исполнить свой свадебный макияж сами, необходима репетиция. Предварительно продуманный и выполненный макияж позволит вам успокоиться хотя бы по этому поводу, ведь известно, что приготовления к свадьбе волнительные для невесты. В данный момент возможно попробовать разную яркость макияжа, чтобы выбрать к праздничному дню оптимальный вариант. И еще бы не мешало все-таки присутствие на репетиции образа вашего будущего фотографа, который также может скорректировать ваш образ исходя из своих резонов.

Залог долговечности макияжа

Свадебный макияж выполняется профессиональной декоративной косметикой. В отличие от повседневной, такая косметика смотрится на лице тяжелее, в ней нет ухаживающих и увлажняющих компонентов. Но в такой редкий день можно не думать об уходе, подумаете о нем позже, как любила говаривать героиня известной книги. Зато профессиональная косметика обеспечит долговечность макияжа и не среагирует отрицательно при перепаде температур, которые возможны и зимой, и летом (улица, парк, кондиционированное или отапливаемое помещение и т. д.).

Очень трудно соблюсти одно из главных правил хорошего макияжа – иметь ровную, светящуюся здоровьем кожу. Ведь приготовления к свадьбе так волнуют! А переживания, как известно, отражаются на коже моментально, и не лучшим образом. Постарайтесь все-таки высыпаться, бывать на свежем воздухе, пить достаточно жидкости, есть фрукты в больших количествах – эти немудрящие рекомендации, известные всем, и вправду творят чудеса.

Сопутствующие мероприятия

Накануне праздничного дня желательно сделать пилинг лица: легкий, нетравматичный, исключительно ради ровного наложения краски на кожу лица. Ну и, конечно, не забываем, что ваш визажист или вы сами при создании свадебного макияжа должны учитывать платье, прическу, аксессуары, традиционный букет невесты. Макияж должен работать на образ в целом, а не разрушать его. Гармония – вот главный девиз свадебного образа!

4.9333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (15 Голосов)